jeudi 29 octobre 2009

Muffin a l'avoine,bananes,bleuet.


Quel délice ce muffin!


Muffins à l'avoine, bananes et bleuets


Portions : 10

Ingrédients


1 1/2 tasse (180 gr) de farine de blé entier (moi blanche)
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (145 gr) de bleuets frais (myrtilles)(moi congelé)

2 oeufs
1/4 de tasse (60 ml) d'huile
1/4 de tasse (60 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de bananes en purée (environ 3 très mûres)


1- Mettre dans un bol les six premiers ingrédients plus les bleuets. Mélanger et faire un puits au centre.
2- Battre les oeufs dans un petit bol pour les faire mousser. Incorporer l'huile, le lait et les bananes.
3- Verser le mélange liquide dans le puits des ingrédients secs. Tourner pour humecter. Il peut rester des grumeaux.
4- Moules à muffins graissés, 400°F (200°C) 20 à 25 minutes. (moi, 375°F/190°C, 23 minutes)Moi convection 375F 18 a 20 minutes.
Pris sur le blog a EstherB.
Source: Norvégienne

7 commentaires:

Isabelle

merci beaucoup pour la recette

c'est trop bon

belle photo!!

Simone

Merci Isabelle ,je suis bien contente que tu aimes.

Isabelle

ça fait plaisir

Marie-Josee

je suis tombée sur votre blog en cherchant une recette de muffins bananes-bleuets, et la vôtre est absolument délicieuse! vous venez de rejoindre ma liste de blog de nourriture! Merci!

Simone

Je suis tres honorée Marie- Josée,merci de ton commentaire!

Camille

Ils sont excellents ces muffins! Merci u partage :)

Simone

Merci ,à toi!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP