Rouleau feuilleté au poulet
1/2 tasse ou 125 ml de beurre, fondu et tiédi
Farce:
1 oignon, coupé en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
1/4 tasse de beurre
2 tasses de poulet cuit, coupé en dés
1/4 tasse ou 60 ml de fromage feta, émietté
2 c. à table ou 30 ml d'aneth frais, haché (moi, 1 c. à table d'estragon séché, du jardin de préférence et 1 c. à table d'orégano séché et moulu du jardin, de préférence)
Sel et poivre
1 oeuf, battu
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le céleri dans le beurre à feu moyen 8 minutes.
Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter le fromage feta et l'aneth (moi, estragnon, orégano); saler et poivrer.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Déposer la pâte phyllo sur une table de travail et recouvrir d'un linge à peine humide.
Retirer une feuille de pâte à la fois, badigeonner légèrement de beurre fondu et plier en 3 sur la longueur.
Déposer 5 c. à thé (25 ml) de farce à une extrémité de la bande et rouler sans trop serrer la farce.(moi moins)
Répéter les opérations jusqu'à épuisement de la farce.
Déposer les rouleaux sur une plaque à biscuits et cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Donne 17 à 18 rouleaux
.Source : La cuisine grecque, une brochette de saveurs!, no 20, Taillefer et fille.
sur le blogue à Margau.
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