Pizza pepperoni fromage
Miam quel bonheur ,une bonne pizza!
Sauce a pizza de base
Temps de préparation :12 minutes
Temps de cuisson: environ 20 minutes
Portions:donne 3 tasses
Congélation :oui
Moi je l'ai cannée a l'autoclave.
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
1 oignon moyen, ciselé
3 gousses d'ail hachées finement
1 boîte de 796 ml (28oz) de tomates italiennes
5 ml (1 c. a thé) d'origan
Sel poivre ,au goût
4 a 5 feuilles de basilic hachées
Dans une grande casserole,chauffer l'huile a feu moyen.Faire cuire l'oignon et l'ail, saler poivrer.Poursuivre la cuisson a feu doux 15 minutes.Passer au mélangeur a main
Ajouter le basilic.Rectifie l'assaisonnement au besoin.
Source:Revue tout simplement Claudine volume 4.numéro 9
Pâte a pizza au robot
2c. a thé de levure seche active
4 t. de farine
11/2 c. a thé de sel
3/4 c. a thé de sucre
21/2 c. a soupe huile olive
11/4 t. d'eau (changer pour une cannette de 7 up) on doit la passer au micro-ondes 1 minute.
un peu d'origan et de basilic séché donne un ti -goût italien a la pâte.
Faire en mode dough.Une fois la pâte prête,faconner en boule sur une surface enfarinée et laisser reposer sous un linge 10 minutes (linge a vaisselle)
Séparer en 2 ou 4.Rouler et étendre sur la plaque a pizza puis garnir a votre goût.
Cuire 10 a 15 minutes a 400F ou jusqu'a ce que le fromage soit bien cuit .
Source : Tatie1
3 commentaires:
elle a l'air tellement bonne
l'a tu fais cuire sur la grille du milieu?
tu as pris quelle marque de fromage car il a l'air tellement bon?
merci
Merci Isa ,oui sur la grille du milieu,mozzarella Saputo du Costco.
Bye
Simone
merci
Publier un commentaire