Gâteau de fête de Nathalie
J'AI FAIS DES DÉCORATIONS AU SUCRE EN FORME DE COEUR ET AUTRE
GÂTEAU BLANC
2 tasses de farine tout usage
3 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse shortening (moi crisco)
1 1/4 tasses sucre
2 oeufs (moi gros)
1 c. à thé essence de vanille
1 tasse de lait
Mettre un tamis pardessus un bol, ajouter la farine, poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
Dans un autre bol, crèmer le shortening, ajouter le sucre graduellement. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant bien à chaque addition.
Ajouter la vanille.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait, en commençant et terminant par les ingrédients secs.
Mettre dans 2 moules à gâteaux de 8 pouces graissée. (moi moule bundt)
Cuire au four préchauffer 350°F. de 30 à 35 minutes.
Ajouter la vanille.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait, en commençant et terminant par les ingrédients secs.
Mettre dans 2 moules à gâteaux de 8 pouces graissée. (moi moule bundt)
Cuire au four préchauffer 350°F. de 30 à 35 minutes.
(Ont peut aussi faire des petits gâteaux, (cup cakes) (Cuire 15 à 18 minutes.) Donne 18 petits gâteaux.Bon appetit.(voir sur mon blog cup cake)
Source : Fatiquante
LE GLAÇAGE BLANC QUI NE DURCI PAS
LE GLAÇAGE BLANC QUI NE DURCI PAS
1 oeuf
2/3 de tasse de graisse Crisco
3 tasses de sucre à glacer
1 c. à thé de vanille blanche
1/4 à 1/3 tasse de lait
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Mélanger ensemble l'oeuf, la graisse et 1 tasse de sucre à glacer et le lait en alternance Excellent pour un gâteau d'anniversaire.
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Mélanger ensemble l'oeuf, la graisse et 1 tasse de sucre à glacer et le lait en alternance Excellent pour un gâteau d'anniversaire.
SOURCE :???
Jolies étoiles en sucre ou coeur en sucre.
tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium et la placer sur une grille.
Mettre de 6 à 8 emporte-pièces en forme d'étoile de 1 à 3 pouces(2.5 à 8 cm.)de diamètre sur le papier d'aluminium.
Vaporisez le papier d'aluminium et l'intérieur des emporte-pièces d'un enduit végétal anti -adhésif (de type Pam)
Dans une casserole à fond épais ,chauffer 1/4 tasse (60ml) de sucre à feu moyen-vif ,sans brasser,jusqu'à ce qu'il commence à fondre ( secouer la casserole de temps à autre afin qu'il chauffe uniformément).
Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes ou jusqu'à le sucre ait complètement fondu et qu'il soit de couleur légèrement ambrée ( au besoin ,brassez à l'aide d'une cuiller de bois ).
Retirer la casserole du feu .
En travaillant rapidement , répartir le sucre caramélisé dans les emporte -pièces en pressant sur les étoiles ou en les tapotant .(vous pouvez préparer les étoiles à l'avance )et les mettre dans un contenant hermétique.
Elles se conserveront jusqu à 2 semaines à la température ambiante .
Donne 6 à 8 étoiles .
MON EXPÉRIENCE: ne les mettez pas d'avance sur la pâtisserie ou g^teau parce qu'elles fondent à la chaleur ,les mettre juste avant de servir.
source:cuisine de Noel numéro hors série Coup de pouce
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