Pâte brisée a la margarine (bécel)
Pâte brisée à la margarine pour tartes ou pâtés Par: Melam
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min Portions : 8 Cette recette est : Publique Catégorie : Desserts
Ingrédients
2 tasses de farine
1/2 c. à thé de sel
2/3 de tasse de margarine molle non hydrogénée
1/2 tasse d'eau froide
Étapes
Étape 1: Mélanger la farine et le sel, ajouter la margarine et couper le gras dans la farine avec un coupe-pâte jusqu'à ce que le gras ait la grosseur d'un pois.
Étape 2: Faire un puits au centre du mélange et ajouter l'eau. Mélanger sans trop travailler la pâte.
Étape 3: Faire 2 boules et abaisser avec le rouleau à pâte sur une surface enfarinée. Ne pas retourner la pâte lorsqu'on l'abaisse, on la soulève pour ajouter un peu de farine, si besoin est, mais on passe toujours le rouleau du même côté.
Étape 4: Déposer la pâte dans l'assiette à tarte sans trop l'étirer.
Étape 5: *Pour que ce soit plus facile d'incorporer la margarine molle dans la pâte avec le coupe-pâte, je dépose ma quantité de margarine dans un petit plat couvert au congélateur environ 30 minutes.
Étape 6: Elle peut aussi se faire au robot:
Étape 7: Mêler la farine et le sel dans le bol du robot, ajouter la margarine, moi je la divise en 4 ou 5 morceaux, y aller par marche/arrêt, jusqu'à obtenir une texture grossière.
Étape 8: Faire tourner le robot et ajouter l'eau par l'orifice. Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Ce n'est pas très long. Enlever du robot.
Étape 9: Faire 2 boules et abaisser avec le rouleau sur une surface enfarinée.
Étape 10: ** Lorsque je la fais au robot je prends la margarine directement du contenant telle qu'elle est, je ne la dépose pas au congélateur avant de la mélanger. Commentaires Le temps de cuisson de 15 minutes est pour une croûte sans garniture, dont vous aurez piqué les côtés et le fond avec une fourchette, avant de mettre au four à 400°F. Pour les temps de cuisson d'une tarte ou d'un pâté avec garniture, suivre les directives de la recette choisie. **Cette pâte se congèle très bien. Je la fais surtout au robot maintenant ce qui me permet d'en faire plusieurs, de les abaisser en disques prêts pour utilisation, et je fais congeler en mettant 2 feuilles de papier ciré entre chaque disque et j'enveloppe par groupe de 4 dans des sacs à congélation. ***La margarine peut être remplacée par 2/3 de tasse de graisse Crisco ou 2/3 de tasse de beurre très froid coupé en cubes. -----------------------------------------------
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min Portions : 8 Cette recette est : Publique Catégorie : Desserts
Ingrédients
2 tasses de farine
1/2 c. à thé de sel
2/3 de tasse de margarine molle non hydrogénée
1/2 tasse d'eau froide
Étapes
Étape 1: Mélanger la farine et le sel, ajouter la margarine et couper le gras dans la farine avec un coupe-pâte jusqu'à ce que le gras ait la grosseur d'un pois.
Étape 2: Faire un puits au centre du mélange et ajouter l'eau. Mélanger sans trop travailler la pâte.
Étape 3: Faire 2 boules et abaisser avec le rouleau à pâte sur une surface enfarinée. Ne pas retourner la pâte lorsqu'on l'abaisse, on la soulève pour ajouter un peu de farine, si besoin est, mais on passe toujours le rouleau du même côté.
Étape 4: Déposer la pâte dans l'assiette à tarte sans trop l'étirer.
Étape 5: *Pour que ce soit plus facile d'incorporer la margarine molle dans la pâte avec le coupe-pâte, je dépose ma quantité de margarine dans un petit plat couvert au congélateur environ 30 minutes.
Étape 6: Elle peut aussi se faire au robot:
Étape 7: Mêler la farine et le sel dans le bol du robot, ajouter la margarine, moi je la divise en 4 ou 5 morceaux, y aller par marche/arrêt, jusqu'à obtenir une texture grossière.
Étape 8: Faire tourner le robot et ajouter l'eau par l'orifice. Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Ce n'est pas très long. Enlever du robot.
Étape 9: Faire 2 boules et abaisser avec le rouleau sur une surface enfarinée.
Étape 10: ** Lorsque je la fais au robot je prends la margarine directement du contenant telle qu'elle est, je ne la dépose pas au congélateur avant de la mélanger. Commentaires Le temps de cuisson de 15 minutes est pour une croûte sans garniture, dont vous aurez piqué les côtés et le fond avec une fourchette, avant de mettre au four à 400°F. Pour les temps de cuisson d'une tarte ou d'un pâté avec garniture, suivre les directives de la recette choisie. **Cette pâte se congèle très bien. Je la fais surtout au robot maintenant ce qui me permet d'en faire plusieurs, de les abaisser en disques prêts pour utilisation, et je fais congeler en mettant 2 feuilles de papier ciré entre chaque disque et j'enveloppe par groupe de 4 dans des sacs à congélation. ***La margarine peut être remplacée par 2/3 de tasse de graisse Crisco ou 2/3 de tasse de beurre très froid coupé en cubes. -----------------------------------------------
Pâté au saumon délicieux Recette personnelle : Teste
Saumon frais Cuire le saumon au four avec sel, poivre, oignon et beurre enveloppé dans l’alu. Ou cuire dans un court bouillon, ajouter sel, poivre, oignon et céleri en gros morceau. Oignons : Cuire beaucoup d’oignons dans le beurre, ce sont les oignons revenus au beurre qui donnera beaucoup de goût au pâté Pommes de terre en purée. Béchamel : Je fais une petite béchamel claire pour faire ma purée de pommes de terre. 1 c. à table de beurre 1 c. à table de farine 1 tasse de lait 1 c. à thé de bouillon de poulet en poudre, poivre et persil. (Si tu fais cuire ton saumon dans un court bouillon, tu remplaces le lait par le court bouillon) Dans ta purée de pommes de terre, tu ajoutes les oignons tu mélanges Tu ajoutes tes morceaux de saumon, tu mélanges encore délicatement pour ne pas trop briser les morceaux de saumon. (Mon mari adore retrouver des morceaux de saumon dans le pâté) loll Bonne journée…Teste
1 commentaires:
On peut tu congeler la margarine Bécel
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