Gâteau danois au citron et au bleuet
GÂTEAU DANOIS AU CITRON ET AUX BLEUETS
Ingrédients : gâteau :
-1 ½ tasse farine
-1 c. thé de poudre à pâte
-½ c. thé de soda à pâte
-1 pincée de sel
-½ tasse de margarine Becel
-¾ tasse de sucre
-1 œuf
-1 c. thé de vanille
-½ tasse de yogourt nature
-1 c. soupe de zeste de citron finement râpés (moi haché finement)
-1 ½ tasse de bleuets
glaçage :
-½ tasse de sucre glace
-1 c. soupe de jus de citron
-2 c. thé de margarine Becel( pas de beurre car la texture serait différente)
Préparation :
Battre le beurre et le sucre ensemble.
Ajouter la vanille, zeste, œuf et battre.
Ajouter le yogourt et mélanger.
Mélanger la farine, poudre à pâte, le soda à pâte et le sel ensemble et l’ajouter au mélange. Garder 1 tasse de ce mélange en réserve et étendre le reste dans un moule à charnière de 8 pouce dont le fond seulement sera graissé.
Mélanger la tasse restante avec les bleuets doucement et étendre sur le dessus de la pâte dans le moule.
Cuire au four préchauffer à 350 F. pour 45 à 50 minutes.
Sortir du four et laisser reposer 5 minutes, puis démouler, laisser refroidir.
Verser le glaçage sur le gâteau.
source:becel
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