lundi 5 octobre 2009

Gâteau danois au citron et au bleuet


GÂTEAU DANOIS AU CITRON ET AUX BLEUETS


Ingrédients : gâteau :

-1 ½ tasse farine

-1 c. thé de poudre à pâte

-½ c. thé de soda à pâte

-1 pincée de sel

-½ tasse de margarine Becel

-¾ tasse de sucre

-1 œuf

-1 c. thé de vanille

-½ tasse de yogourt nature

-1 c. soupe de zeste de citron finement râpés (moi haché finement)

-1 ½ tasse de bleuets

glaçage :


-½ tasse de sucre glace

-1 c. soupe de jus de citron

-2 c. thé de margarine Becel( pas de beurre car la texture serait différente)

Préparation :


Battre le beurre et le sucre ensemble.

Ajouter la vanille, zeste, œuf et battre.

Ajouter le yogourt et mélanger.

Mélanger la farine, poudre à pâte, le soda à pâte et le sel ensemble et l’ajouter au mélange. Garder 1 tasse de ce mélange en réserve et étendre le reste dans un moule à charnière de 8 pouce dont le fond seulement sera graissé.

Mélanger la tasse restante avec les bleuets doucement et étendre sur le dessus de la pâte dans le moule.

Cuire au four préchauffer à 350 F. pour 45 à 50 minutes.

Sortir du four et laisser reposer 5 minutes, puis démouler, laisser refroidir.

Verser le glaçage sur le gâteau.

source:becel

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