Cup cake a l'eau de rose et chocolat
CUP CAKE
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutesTEMPS DE CUISSON :30PORTIONS : 12
INGRÉDIENTS
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
2 oeufs
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de sel
60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature
125 ml (1/2 tasse) de lait
Glaçage à la vanille
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
Colorant alimentaire
Glaçage au chocolat
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
60 ml (1/4 tasse) de cacao
PRÉPARATION1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Déposer des coupelles de papier dans 12 moules à muffins.
3. Dans un bol, battre le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à blanchiment. Ajouter les oeufs, un à la fois, en fouettant.
4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le yogourt et le lait.
5. Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec les ingrédients liquides.
6. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au centre du four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Glaçage à la vanille-chocolatDans un bol, fouetter les ingrédients au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Colorer le glaçage à la vanille, si désiré.
source: Ricardo
GLAÇAGE À L'EAU DE ROSE (Jasmine)
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutesTEMPS DE CUISSON :30PORTIONS : 12
INGRÉDIENTS
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
2 oeufs
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de sel
60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature
125 ml (1/2 tasse) de lait
Glaçage à la vanille
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
Colorant alimentaire
Glaçage au chocolat
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
60 ml (1/4 tasse) de cacao
PRÉPARATION1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Déposer des coupelles de papier dans 12 moules à muffins.
3. Dans un bol, battre le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à blanchiment. Ajouter les oeufs, un à la fois, en fouettant.
4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le yogourt et le lait.
5. Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec les ingrédients liquides.
6. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au centre du four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Glaçage à la vanille-chocolatDans un bol, fouetter les ingrédients au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Colorer le glaçage à la vanille, si désiré.
source: Ricardo
GLAÇAGE À L'EAU DE ROSE (Jasmine)
1/2 tasse de beurre non salé ramolli
2 tasses de sucre à glaçer
2c.à thé d'eau de rose
colorant alimentaire rouge
moi j'ai pris les 2 premiers ingrédients,et séparé en deux vu que je voulais en faire au chocolat aussi.Donc j'ai mis 1c à thé d'eau de rose et colorant rouge dans un bol.Et c,était suffisant 1c.à thé .Le colorant rouge j'en ai volontairement pas mis beaucoup ,je les voulais rose pâle.
Pour le crémage au chocolat , j'ai pris les 2 premiers ingrédients et j'ai mis un peu de cacao et un peu de lait.
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Cupcakes à l’érable
Temps de préparation : 40 minutesTemps de cuisson : 45 minutesRendement : 12
Gâteau • 430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage• 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte• 1 pincée de sel• 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli• 250 ml (1 tasse) de cassonade• 2 œufs• 5 ml (1 c. à thé) d’essence d’érable • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille• 180 ml (3/4 tasse) de lait
Meringue à l’érable• 310 ml (1 1/4 tasse) de sirop d’érable• 1 ml (1/4 c. à thé) de crème de tartre• 2 blancs d’œufs
GâteauPlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Disposer des cassolettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l’essence d’érable et la vanille. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans les moules.Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
Meringue à l’érableDans une grande casserole, porter à ébullition le sirop d’érable jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 120 °C (250 °F). Retirer du feu le temps de fouetter les blancs d’oeufs.
Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le sirop bouillant aux blancs d’œufs, en fouettant à vitesse moyenne. Les blancs gonfleront et dégageront un peu de vapeur. Continuer à fouetter de 2 à 3 minutes, jusqu’à l’obtention de pics fermes et droits.
Glacer les gâteaux avec la meringue et décorer. Voyez nos idées-déco ci-contre.
Nos idées pour décorer les cupcakes à l’érable
- Saupoudrez-les de sucre d’érable ou de flocons d’érable.
- Décorez-les d’amandes grillées.
- Garnissez-les de noix de coco confites.
À l’aide d’une brochette, percer 2 des 3 yeux de la noix de coco. Laisser égoutter l’eau dans un bol. Briser la coque à l’aide d’un marteau et retirer la chair. Pour briser la coque plus facilement, on peut aussi la mettre au four à 180°C (350°F)pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la coque se fissure, puis frapper avec le marteau. Utiliser un tournevis plat au besoin.Réserver la moitié de la chair pour un autre usage. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe, émincer la chair d’une demi-noix de coco très finement. Dans une casserole, porter à ébullition la noix de coco, 250 ml (1 tasse) de sucre et 250 ml (1 tasse) d’eau. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante. Égoutter.
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Cupcakes à l’érable
Temps de préparation : 40 minutesTemps de cuisson : 45 minutesRendement : 12
Gâteau • 430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage• 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte• 1 pincée de sel• 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli• 250 ml (1 tasse) de cassonade• 2 œufs• 5 ml (1 c. à thé) d’essence d’érable • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille• 180 ml (3/4 tasse) de lait
Meringue à l’érable• 310 ml (1 1/4 tasse) de sirop d’érable• 1 ml (1/4 c. à thé) de crème de tartre• 2 blancs d’œufs
GâteauPlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Disposer des cassolettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l’essence d’érable et la vanille. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans les moules.Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
Meringue à l’érableDans une grande casserole, porter à ébullition le sirop d’érable jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 120 °C (250 °F). Retirer du feu le temps de fouetter les blancs d’oeufs.
Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le sirop bouillant aux blancs d’œufs, en fouettant à vitesse moyenne. Les blancs gonfleront et dégageront un peu de vapeur. Continuer à fouetter de 2 à 3 minutes, jusqu’à l’obtention de pics fermes et droits.
Glacer les gâteaux avec la meringue et décorer. Voyez nos idées-déco ci-contre.
Nos idées pour décorer les cupcakes à l’érable
- Saupoudrez-les de sucre d’érable ou de flocons d’érable.
- Décorez-les d’amandes grillées.
- Garnissez-les de noix de coco confites.
À l’aide d’une brochette, percer 2 des 3 yeux de la noix de coco. Laisser égoutter l’eau dans un bol. Briser la coque à l’aide d’un marteau et retirer la chair. Pour briser la coque plus facilement, on peut aussi la mettre au four à 180°C (350°F)pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la coque se fissure, puis frapper avec le marteau. Utiliser un tournevis plat au besoin.Réserver la moitié de la chair pour un autre usage. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe, émincer la chair d’une demi-noix de coco très finement. Dans une casserole, porter à ébullition la noix de coco, 250 ml (1 tasse) de sucre et 250 ml (1 tasse) d’eau. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante. Égoutter.
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