Marmelade de poire et d'amande
J,AI SUPER BIEN RÉUSSI UNE PETITE MERVEILLE!
Marmelade de poires et d'amandes
Préparation
3 heures
Cuisson
50 minutes
Portion(s)
1,5 L (6 tasses)
Type de plat : Conserves, Brunch ou repas du matin
Ingrédient principal : Fruits, Graines et noix, Sucre
Mode de préparation : SUR LA CUISINIÈRE
Autres critères : + ou - 5 ingrédients
Ingrédients
•
2.5 L (10 tasses) de poires tranchées (poires du jardin)
•
1.5 L (6 tasses) de sucre (moi 41/2 tasse)
•
zeste râpé et jus de 2 citrons
•
375 ml (1 1/2 tasse) d'amandes blanches effilées (moi 1 tasse)
•
5 ml (1 c. à thé) de gingembre haché
Préparation
•
Dans une grande casserole, verser en alternant, les poires, le sucre, le jus, le zeste de citron et les amandes. Laisser reposer 2 à 3 heures.
•
Ajouter le gingembre; amener à ébullition. Faire bouillir 45 à 50 minutes, à découvert, en remuant fréquemment, jusqu'à épaississement.
Source
Qu'est-ce qu'on mange? Volume 2.© Les Cercles de fermières du Québec
0 commentaires:
Publier un commentaire