B^che de Noel
ma belle bûche ,je suis fière d'avoir réussi!
3 gros oeufs
1 tasse de sucre
5 c.table d'eau
1 c.thé vanille
1 tasse de farine tout usage
1 c.thé poudre à pâte
1/4c.thé sel sucre à glacer (pour la rouler)
Chauffer le four à 375°F.
Préparer la tôle à biscuits;la graisser,mettre du papier parchemin et graisser à nouveau (le papier peut même dépasser des côtés du moule)
Battre les oeufs à grande vitesse 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit très épais et mousseux.
Ajouter le sucre petit à petit en battant bien après chaque addition.
Ajouter l'eau et la vanille en battant.
Incorporer les ingrédients secs tamisés à la spatule.
Répartir également dans le moule et cuire de 12 à 15 minutes au four préchauffé.
La pâte doit être à peine dorée et ne pas trop garder de trace de doigt quand on la touche au milieu.
Démouler immédiatement en sortant du four sur un linge à vaisselle humide soupoudré de sucre à glacer. Retirer le papier et rouler avec un linge. Laisser refroidir à la température de la pièce.
Dérouler et garnir au goût (garniture pour petits gâteaux jos-louis de Zouska) suggèré par Lunou.
Garniture pour l'intérieure de la bûche 2 tasses de sucre en poudre (à glacer) 2 c.table de vanille 2 blancs d'oeufs sel 3/4 tasse de graisse Bien mélanger le tout au malaxeur et ensuite garnir le gâteau. (moi mis de la confiture)
Pour l'extérieur j'ai mis du cool whip décongelé)
Pour l'extérieur j'ai mis du cool whip décongelé)
exellente!!!
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