lundi 5 octobre 2009

B^che de Noel

ma belle bûche ,je suis fière d'avoir réussi!


Bûche facile à rouler :
3 gros oeufs
1 tasse de sucre
5 c.table d'eau
1 c.thé vanille
1 tasse de farine tout usage
1 c.thé poudre à pâte
1/4c.thé sel sucre à glacer (pour la rouler)
Chauffer le four à 375°F.
Préparer la tôle à biscuits;la graisser,mettre du papier parchemin et graisser à nouveau (le papier peut même dépasser des côtés du moule)
Battre les oeufs à grande vitesse 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit très épais et mousseux.
Ajouter le sucre petit à petit en battant bien après chaque addition.
Ajouter l'eau et la vanille en battant.
Incorporer les ingrédients secs tamisés à la spatule.
Répartir également dans le moule et cuire de 12 à 15 minutes au four préchauffé.
La pâte doit être à peine dorée et ne pas trop garder de trace de doigt quand on la touche au milieu.
Démouler immédiatement en sortant du four sur un linge à vaisselle humide soupoudré de sucre à glacer. Retirer le papier et rouler avec un linge. Laisser refroidir à la température de la pièce.
Dérouler et garnir au goût (garniture pour petits gâteaux jos-louis de Zouska) suggèré par Lunou.
Garniture pour l'intérieure de la bûche 2 tasses de sucre en poudre (à glacer) 2 c.table de vanille 2 blancs d'oeufs sel 3/4 tasse de graisse Bien mélanger le tout au malaxeur et ensuite garnir le gâteau. (moi mis de la confiture)
Pour l'extérieur j'ai mis du cool whip décongelé)
exellente!!!

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