Compote de citrouille
COMPOTE DE CITROUILLE DE MELAM
12 tasses de citrouille en petits cubes
1 et ½ tasse d'eau
3 tasses de sucre.
Déposer tous les ingrédients dans un grand chaudron et faire fondre le sucre doucement.
Amener à ébullition.
Diminuer le feu à moyen et faire cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que toute la citrouille soit transparente.
A la fin de la cuisson j'ai mis en compote grossière (avec des morceaux) avec mon pilon à pommes de terre.
Ensuite j'ai mis dans des pots stérilisés.
Ça a donné un peu plus de 7 tasses de compote.
Je garde 2 pots pour consommation immédiate et je congèle le reste dans des pots de 1 tasse pour en avoir dans le courant de l'hiver.
source :Mélam
2 commentaires:
hum, je vais l'essayer cette semaine. merci pour la recette :)
j'avais oublié cette recette ,merci de me l'avoir rappelé ,elle est délicieuse.
Publier un commentaire