lundi 5 octobre 2009

Compote de citrouille

COMPOTE DE CITROUILLE DE MELAM



12 tasses de citrouille en petits cubes
1 et ½ tasse d'eau
3 tasses de sucre.

Déposer tous les ingrédients dans un grand chaudron et faire fondre le sucre doucement.

Amener à ébullition.

Diminuer le feu à moyen et faire cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que toute la citrouille soit transparente.

A la fin de la cuisson j'ai mis en compote grossière (avec des morceaux) avec mon pilon à pommes de terre.

Ensuite j'ai mis dans des pots stérilisés.

Ça a donné un peu plus de 7 tasses de compote.

Je garde 2 pots pour consommation immédiate et je congèle le reste dans des pots de 1 tasse pour en avoir dans le courant de l'hiver.
source :Mélam

2 commentaires:

Anonyme

hum, je vais l'essayer cette semaine. merci pour la recette :)

Simone

j'avais oublié cette recette ,merci de me l'avoir rappelé ,elle est délicieuse.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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