lundi 5 octobre 2009

Marmelade de poire et d'amande

J,AI SUPER BIEN RÉUSSI UNE PETITE MERVEILLE!


Marmelade de poires et d'amandes


Préparation
3 heures
Cuisson
50 minutes
Portion(s)
1,5 L (6 tasses)
Type de plat : Conserves, Brunch ou repas du matin
Ingrédient principal : Fruits, Graines et noix, Sucre
Mode de préparation : SUR LA CUISINIÈRE
Autres critères : + ou - 5 ingrédients
Ingrédients

2.5 L (10 tasses) de poires tranchées (poires du jardin)

1.5 L (6 tasses) de sucre (moi 41/2 tasse)

zeste râpé et jus de 2 citrons

375 ml (1 1/2 tasse) d'amandes blanches effilées (moi 1 tasse)

5 ml (1 c. à thé) de gingembre haché


Préparation

Dans une grande casserole, verser en alternant, les poires, le sucre, le jus, le zeste de citron et les amandes. Laisser reposer 2 à 3 heures.

Ajouter le gingembre; amener à ébullition. Faire bouillir 45 à 50 minutes, à découvert, en remuant fréquemment, jusqu'à épaississement.


Source
Qu'est-ce qu'on mange? Volume 2.© Les Cercles de fermières du Québec

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP