mardi 10 novembre 2009

Pain de viande campagnard de Chips 26

Pain de viande vraiment a refaire ,c'est une grosse recette j'ai servi avec une sauce Demi glace de Knorr.


Pain de viande campagnard de Chips 26
6 portions
30 ml - 2 c. à soupe de beurre ou margarine
1/2 tasse d'oignon haché
2 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse de céleri haché
450g de boeuf haché maigre
225g de porc haché maigre
225g de veau haché maigre
2 oeufs
1 tasse de chapelure fine
1/2 tasse de persil frais, haché
30ml - 2 c. à soupe de basilic frais, haché
2.5ml - 1/2 c. à thé de thym
2.5ml - 1/2 c. à thé de sel
2.5ml - 1/2 c. à thé de poivre
30ml - 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
60ml - 4 c. à soupe de sauce chili ou de ketchup
6 tranches de bacon
1. Préchauffer le four à 350ºF. Faire fondre le beurre ou la margarine dans un poêlon à feu doux. Ajouter les oignons, l'ail et le céleri. Faire revenir pendant 8-10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
2. Dans un grand bol, combiner la mixture d'oignons avec le reste des ingrédients, excepté le bacon. Mélanger légèrement en utilisant une fourchette ou les doigts. Ne pas trop mélanger sinon la viande va être trop compacte.
3. Former la viande en forme de pain ovale. Déposer dans un plat peu profond allant au four.
4. Étendre les tranches de bacon sur le pain de viande. Faire cuire au four pendant 1 1/4 heure, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
5. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source: The ultimate book of main course dishes, Jenni Fleetwood.

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