Boulettes sucrées de Marylo
Les bonnes boulettes ,j'adore....voici la recette.
Boulettes sucrées de Marylo
1 livre (450 gr)de bœuf haché maigre (moi porc haché extra maigre)
1/4 tasse (50 ml) de lait
1/4 c à thé de poivre
1 c. à thé de sel
1 c. à table d'oignons hachés (moi 1/2 petit oignon)
1/2 tasse (125 ml) de mie de pain émiettée (moi chapelure italienne)
2 c. à table de margarine
1/4 tasse (50 ml) de mélasse (Sirop noir épais résidu du raffinage de sucre de canne)
1/4 tasse (50 ml) de moutarde préparée
1/4 tasse (50 ml) de ketchup rouge
2 gousses d’ail, hachées finement (mon ajout perso)
Écraser la mie de pain dans le lait. Ajouter à la viande. Ensuite, ajouter le sel, l'oignon. Bien mélanger. Façonner en boulettes de 3/4 de pouce. Faire brunir dans un corps gras.(moi au four 20 minutes ,tourner mi-cuisson)
Mélanger les autres ingrédients. Ajouter aux boulettes cuites. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes présentent un aspect luisant.
Note:j'ai pris douze boulettes pour mettre dans la sauce.Le reste des boulettes je les ai mises dans une sauce tomate, pour un repas pour 4 personnes de pâtes.
Source:Jai pris la recette sur le blog Le palais gourmand de Dabue.
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