mardi 10 novembre 2009

sucre a la creme

Tres bon et je l'ai mangé a la cuiller hon ........


Ingrédients :
-2 tasses de cassonade
-1 tasse de sucre
-6 c. à table de sirop de maïs
-2 bonnes tasses de crème 35%

Préparation :
Faire fondre à feu très doux dans un chaudron à fond épais tous les ingrédients.
Passer une spatule autour du chaudron pour ramasser les cristaux de sucre afin qu’ils fondent. Lorqu’il n’y a plus de cristaux de sucre, laisser mijoter à feu doux – sans brasser – jusqu’à l’obtention d’un boule molle dans un verre d’eau froide (test ou thermomètre à 234°F.).J'ai mis le chaudron dans un bain d'eau froide jusqu'a 45C au thermometre)
Battre vigoureusement jusqu’à ce que le mélange épaississe et perde son lustre. Verser dans un moule beurré et couper en carrés.

Source:La grand -mamman Elisabeth de Maripel

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