lundi 2 novembre 2009

Pain au gruau


Pain au gruau wow... je vais le refaire souvent...


Ingrédients


1 1/4 tasse (310 ml) d'eau
1 1/2 c. à soupe de lait en poudre
2 c. à soupe de cassonade
3 c. à soupe de shortening
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
2 2/3 tasses (320 gr) de farine tout usage (+ 1 c. à soupe bombée)
1/2 tasse (45 gr) de gruau à cuisson rapide (farine d’avoine)
2 c. à thé (cc) de levure pour machine à pain (ou autre)

Mettre les ingrédients en ordre du fabricant et régler au cycle de »pâte »
Une fois sorti du robot, le pétrir un peu, le façonner et le faire lever environ 1 heure (avec lumière allumée) et le cuire dans un moule de 5x12 pces (13x30 cm), à 350°F (180°C) environ 32 minutes.

Source: Fatiquante( pris sur le blog a Esther)

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP