dimanche 15 novembre 2009

Saumon aux épices et a l'érable

J'adore le saumon et c'est juste moi qui en mange... servi avec le riz ensoleillé ..section Pate et riz

4 portions
Préparation:10 min.
Temps de cuisson:10 min.

4 filets de saumon de 180 a 200g.( 6a 7 oz) chacun
125ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
30 ml.(2 c. a soupe) de grains de coriandre
30 ml.(2 c. a soupe)de graines de moutarde
15 ml.( 1c. a soupe) de graines de fenouil
7 ml.( 1/2 c. a soupe)de gros sel
15 ml.(1 c. a soupe)de poivre noir en grains
30 ml.( 2c. a soupe)d'huile d'olive

1.Faire mariner les filets de saumon dans le sirop d'érable pendant 1 heure au refrigérateur.

2.Préchauffer le four a 230C ( 450 F).

3.Mélanger les épices et les broyer grossierement a l'aide d'un mortier,d'un mini-hachoir ou d'un
moulin a café.

4.Etendre les épices dans une assiette.Eponger les filets et les passer dans les épices.

5.Chauffer l'huile dans un poelon et colorer les filets de tous les cotés.

6.Mettre au four 5 a 8 min.juste assez pour que le centre du filet reste rosé.

Note: La préparation aux épices peut se faire la veille.

Varier le poisson a votre goût.
Source:Le livre de Claudette Taillefer .Les recettes préférées de ma famille.

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP