dimanche 20 mai 2012

Confiture aux 3 fruits jaunes



Quelle bonne confiture ,de Christine Ferber,qui vient de la reine de la confiture.Prise sur le blog de Tomate cerise.
.Pour 6 à 7 pots de 220 gr.
J'ai mesuré et j'ai mis 3 fruits de chaque.

550 g de pêches jaunes soit 400 g net
450 g de pommes, soit 300 g net
450 g de poires, soit 300 g net
800 g de sucre cristallisé
Le jus d'1/2 petit citron

Note personnelle: La prochaine fois je vais couper les pommes et les poires en petits morceaux ,parce que ca ne se défait pas a la cuisson.
1er jour

Préparation: 20 minutes
Cuisson: jusqu'au frémissement de la préparation
Repos une nuit

2 ième jour

Cuisson: 5 à 10 minutes après ébullition de la confiture(j'avais mon thermometre et j'ai mis 5 minutes sur ma minuterie et a 5 minutes j'étais a 104F

Réalisation

Le 1er jour

Plongez les pêches pendant 1 minute dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Pelez-les, dénoyautez-les et coupez-les en 2, puis en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Pelez les poires, équeutez-les et coupez-les en 2, puis videz-les et détaillez-les en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Procédez de même pour les pommes.
Verser les pêches, les poires, les pommes, le sucre et le jus de citron dans la bassine à confiture et portez au frémissement en mélangeant délicatement. Versez cette cuisson dans une jatte, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit.

Le 2 ième jour

Versez cette cuisson dans la bassine à confiture et portez à ébullition en mélangeant délicatement. Maintenez la cuisson à vif pendant 5 à 10 minutes environ en remuant continuellement. Écumez soigneusement.

Vérifiez la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide: elle doit légèrement gélifier. Ôtez la bassine du feu, mettez aussitôt la confiture en pots et couvrez.
Source:Lecon de confiture

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP