mercredi 2 mai 2012

salade d'artichauts et de piments grillés



Quelle bonne salade de Maripel, vous la connaisser..la Reine des salades.Pour la premiere fois j'ai fais des piments rouges rôtis,pour moi c'est vraiment une nouvelle saveur.Voici la recette!

Salade d'artichauts et de piments rôtis

Ingrédients:pour 4 personnes en entrée

- 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts bien rincés, égouttés
- 3 poivrons rouges grillés et tranchés en fines lanières(moi 2)
- ½ échalote sèche hachée finement
- 12 olives noires dénoyautées, tranchées en rondelles(6entieres tranchées
- 5-6 asperges cuites et hachées en tronçons
- Quelques feuilles de laitue de votre choix
- 2-3 c. à soupe (30-45 ml) de vinaigrette antipasto (ou une vinaigrette à l'italienne ou à l’ail de votre choix)(j'ai fais la vinaigrette anti pasto)
Préparation :

1. Dans un plat, disposer les cœurs d’artichauts en quartiers, les poivrons rouges, l’échalote sèche, les olives noires et les asperges.

2. Verser la vinaigrette et touiller.

3. Couvrir et réfrigérer quelques heures pour que les saveurs se marient.

4. Servir individuellement sur un lit de laitue déchiquetée.


Source: Maripel

Voici la méthode pour griller les poivrons...de Gros trésor..merci

Pour griller les poivrons, les couper en 2, les épépiner et les déposer sur une plaque tapissée d'une feuille d'aluminium huilée.

Ici, trois façons de procéder :

1. Cuire sous le grill jusqu'à ce que la peau noircisse, environ 5 minutes. Retirer du four, refermer la feuille d'aluminium sur les poivrons, laisser tiédir. La vapeur dégagée par les poivrons fera lever la pelure. Conserver l'eau de végétation des poivrons.

2. Cuire au centre du four, à 200°C (400° F), 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la peau commence à rider. Les poivrons seront plus cuits de cette façon.

3. Griller les poivrons sur le barbecue. Les déposer ensuite dans un bol, les couvrir, les tiédir, les peler.


Vinaigrette anti pasto chez Maripel


vinaigrette :

- ¾ tasse (180 ml) d’huile d’olive
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
- 3 c. à table (45 ml) de moutarde de Dijon à l’estragon *
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2 ml) de sucre
- ½ c. à thé (2 ml) de poivre
- ½ c. à thé (2 ml) de basilic
- ½ c. à thé (2 ml) d’origan
- 1 gousse d’ail écrasée (au presse-ail)
- 2 c. à table (30 ml) d’eau


Mêler tous les ingrédients ensemble.

2 commentaires:

Maripel

Bonjour Simone!

Cette recette t'a fait découvrir les poivrons grillés. Je suis bien contente que tu aies aimé. Merci beaucoup du gentil compliment!

Simone

Merci d'être la pour moi,tu me fais grandir en trucs et merveilleuses recettes.a+

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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