dimanche 6 mai 2012

Boulettes tériyaki



Les bonnes boulettes noires,elles sont tres bonnes .On les a mangés selon chacun nos goûts.Moi avec riz et asperges au four ,mon conjoint avec du spag.J,en ai congelé une dizaine sans la sauce pour une autre fois.Merci Isabelle D. pour cette belle recette.

1 livre de porc haché(Simone 11/4 lb)
1 oeuf
1/2 tasse de chapelure
1 gousse d'ail émincée
2 pouces de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de sauce soya
2 échalotes vertes hachées
Poivre au goût

Préchauffer le four à 450°F. Mélanger tous les ingrédients des boulettes et les façonner de la grosseur d'une balle de golf environ. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four 15 minutes. Durant ce temps, cuire le riz selon l'emballage et préparer la sauce tériyaki.

Sauce:
1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à table d'huile de sésame (huile de canola)
1 c. à table de vinaigre de riz (vinaigre de cidre)
2 pouces de gingembre frais râpé
2 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table de graines de sésame(moins)

Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf la fécule et les graines de sésames. Diluer la fécule dans un peu d'eau. Porter les ingrédients à ébullition. Ajouter la fécule diluée pour épaissir. Terminer avec l'ajout de sésame. Réserver. Dès que vos boulettes sont prêtes, les ajouter à la sauce et bien les recouvrir. Servir sur le riz.

Source:Délinquance et saveur(blog)

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