Moutarde a l'érable ,Rondelles d'oignons (Ricardo)
Pour accompagner les burgers ,le buffet a condiment m' a tenté.J'ai fais la salade de chou ,déja publiée,et c'est le tour de la moutarde a l'érable.
Voici la recette:
Préparation :5 minutes
rendement:75 ml(1/3 tasse)
45ml (3 c.a soupe)de moutarde de dijon
30ml (2c.a soupe)de sirop d'érable (ajouté 1c.a soupe)
15ml (1c. a soupe de moutarde seche)
Dans un bol mélanger tous les ingrédients au fouet.
Note:la recette se double facilement.Délicieuse dans les hamburgers et les hot-dogs.
Rondelles d'oignon frits
Préparation:15 minutes
cuisson 20 minutes
portions 4
rendement 32 rondelles d'oignon,environ
Huile de canola pour la friture
1 gros oignon espagnol
125ml (1/2 tasse)de lait de beurre
2 oeufs,légerement battus
180 ml (3/4 tasse)de farine tout usage non blanchie
180 ml (3/4 tasse)de chapelure de pain japonaise (panko)
2,5ml (1/2 c.a thé) de poudre a pâte
2,5ml (1/2c. a thé)poivre de cayenne,au goût(moins)
sel
1-Préchauffer l,huile de la friteuse a 180C(350F).Déposer une grille sur une plaque ou la tapisser de plusieurs épaisseurs de papier absorbant.Préchauffer le four a 100C(200F)pour réserver les rondelles au chaud.
2-Couper les oignons en tranches d'environ 1cm(1/2 po)d'épaisseur.Les défaire en rondelles et conserver et consever les petites rondelles pour un autre usage .
3-Dans un grand bol ,mélanger le lait de beurre et les oeufs .Réserver.
4-Dans un autre bol ,mélanger la farine la chapelure,la poudre a pâte et le poivre de Cayenne.
5-Plonger environ le quart des rondelles d'oignons dans le mélange du lait de beurre et les secouer pour en retirer l'exédent .Plonger ensuite dans le mélange de chapelure en remuant pour bien les enrober.Les oignons seront recouverts d'une mince couche .Les déposer sur une plaque au fur et a mesure .Répéter avec le reste des oignons.
6-Frire quelques rondelles a la fois environ une minute de chaque côté,ou jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées.Égoutter sur la plaque .Saler.Réserver au chaud .Répéter avec le reste des rondelles .
Servir en garniture des hamburgers aux rondelles d'oignons frits.
a défaut de lait de beurre ,ajouter 5 ml(1c.a thé)de vinaigre blanc a 250ml(1 tasse)
de lait. Laisser reposer 10 minutes a température ambiante .Vous pouver congeler les rondelles d'oignons a cru sur une plaque ,puis les placer dans un grand sac a congélation.
Source:déclinaison Ricardo
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