Bistro chez Simone
Et bien oui j'ai eu des invités pour recevoir avec mes pains mini burgers que j'ai fais dernierement maison.J'avais déja essayer des condiments de la revue Ricardo ,j'ai modifié certain pour ajuster a nos goûts .Malheureusement j'avais acheté de la salade roquette que j'ai oubliée au frigo.
J'ai fais: la moutarde a l'érable
oignons et chorizo poêlés
salade chou
rondelles d,oignons
j'ai coupé des tomates
fromage que j'ai coupé pour mini burgers
Pour les boulettes je les ai fais a la grandeur de mes mini burger bien sûr.
Moutarde a l'érable
Préparation:5 minutes
rendement 1/3 tasse
45ml (3c.a soupe)de moutarde de dijon(trop fort mis 2c et finalement pris moutarde habituelle )
30 ml(2c.a soupe)de sirop d'érable
15ml(1c.a soupe)de moutarde seche
la recette se double facilement
Moi je les ai congelées a crû
Rondelles d'oignon frits
Préparation:15 minutes
cuisson 20 minutes
portions 4
rendement 32 rondelles d'oignon,environ
Huile de canola pour la friture
1 gros oignon espagnol
125ml (1/2 tasse)de lait de beurre
2 oeufs,légerement battus
180 ml (3/4 tasse)de farine tout usage non blanchie
180 ml (3/4 tasse)de chapelure de pain japonaise (panko)
2,5ml (1/2 c.a thé) de poudre a pâte
2,5ml (1/2c. a thé)poivre de cayenne,au goût(moins)
sel
1-Préchauffer l,huile de la friteuse a 180C(350F).Déposer une grille sur une plaque ou la tapisser de plusieurs épaisseurs de papier absorbant.Préchauffer le four a 100C(200F)pour réserver les rondelles au chaud.
2-Couper les oignons en tranches d'environ 1cm(1/2 po)d'épaisseur.Les défaire en rondelles et conserver et consever les petites rondelles pour un autre usage .
3-Dans un grand bol ,mélanger le lait de beurre et les oeufs .Réserver.
4-Dans un autre bol ,mélanger la farine la chapelure,la poudre a pâte et le poivre de Cayenne.
5-Plonger environ le quart des rondelles d'oignons dans le mélange du lait de beurre et les secouer pour en retirer l'exédent .Plonger ensuite dans le mélange de chapelure en remuant pour bien les enrober.Les oignons seront recouverts d'une mince couche .Les déposer sur une plaque au fur et a mesure .Répéter avec le reste des oignons.
6-Frire quelques rondelles a la fois environ une minute de chaque côté,ou jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées.Égoutter sur la plaque .Saler.Réserver au chaud .Répéter avec le reste des rondelles .
Servir en garniture des hamburgers aux rondelles d'oignons frits.
a défaut de lait de beurre ,ajouter 5 ml(1c.a thé)de vinaigre blanc a 250ml(1 tasse)
de lait. Laisser reposer 10 minutes a température ambiante .Vous pouver congeler les rondelles d'oignons a cru sur une plaque ,puis les placer dans un grand sac a congélation.
oignons et chorizo poêlés
préparation:10 minutes
cuisson:20 minutes
rendement:500ml (2 tasses),environ
3 gros oignons,émincés
30ml (2c.a soupe)
225g (1/2 lb)de saucisson chorizo,coupés en dés
sel et poivre
1- Dans une poêle antiadhésive,attendrir les oignons dans l'huile a feu moyen environ 10 minutes .Saler et poivrer.
2-Ajouter le saucisson et cuire a feu vif jusqu'a ce que le tout soit doré.Rectifier l'assaisonnement.Servir chaud ou a la température ambiante dans les hamburgers.
Source:déclinaison Ricardo
2 commentaires:
Bonjour Simone,
TRÈS BON !!
j'ai fait les rondelles d'oignons, la moutarde à l'érable, la mayonaise au poivre au et bacon ainsi que la sauce au fromage fondue. Ricardo a de bien bonnes recettes !
Tant mieux ,que vous avez apprécié!
Tu vas devenir accroc a Ricardo aussi
HIHI!
Tourlou
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