mardi 26 juin 2012

Pouding aux fraises



Il me restait 2 casseaux de fraises ,et je me cherchais un dessert vite fait .
J'ai dû couper la recette en deux.



Voici la recette:

Pouding aux fraises


Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Portions: 8

Garniture
- 180 ml (¾ tasse) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
- 1,5 litre (6 tasses) de fraises fraîches coupées en deux (voir note)
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Pâte
- 310 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
- 6 ml (1 ¼ c. à thé) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- 1 œuf
- 180 ml (¾ tasse) de lait


Préparation

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Garniture

1. Dans un bol, mélanger le sucre et la fécule. Incorporer les fraises et le jus de citron. Répartir dans le fond d’un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po). Réserver.
Pâte

1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

2. Dans un autre bol, mélanger l’huile et le sucre au batteur électrique. Ajouter l’œuf et bien mélanger. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir sur les fraises.

3. Déposer le moule sur une plaque de cuisson (pour permettre de recueillir les dégâts si le pouding déborde légèrement du moule). Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Déguster tiède ou froid.
Astuces

Hors saison, on peut utiliser des fraises surgelées décongelées.

2 commentaires:

Esther B

Ton pouding me fait saliver!!

Bon mardi:)

Simone

Merci de ton ti clin d'oeil ma belle Esther.Bonne journée !

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP