vendredi 29 juin 2012

Croquette de saumon


Croquettes de saumon
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 18 min
Réfrigération: 1 h
Portions: 4

Croquettes
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 3 œufs
- 454 g (1 lb) de filet de saumon, cuit et émietté (soit environ 625 ml ou 2 1/2 tasses cuit)
- Sel et poivre(une bonne poignée de persil frais)


Préparation
Croquettes

1. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et le beurre. Hors du feu, incorporer la farine à la cuillère de bois. Ajouter les œufs, un à un, en brassant vigoureusement entre chacun. Ajouter le saumon et bien mélanger. Saler et poivrer. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou jusqu'à refroidissement complet.(toute la nuit)

(Je trouvais cela trop mou pour faconner les croquettes.Apres la nuit au frigo ,j'ai pris un emporte piece de biscuit et rempli une a une les croquettes et mis congelé sans panure.Quand j'ai voulu les faire cuire gélées mis dans la farine, oeuf,croustilles et hop au four .Elles étaient tres bonne cuites de cette facon et ca resté en une belle galette.)
.
Panure

1. Au robot, réduire les croustilles de maïs en chapelure.

2. Placer la farine dans une assiette creuse, les œufs dans une seconde assiette et la chapelure dans une troisième.

3. Façonner le mélange de saumon en 12 croquettes de 60 ml (1/4 tasse). Les fariner, les tremper dans les œufs puis dans la chapelure.

4. Dans une poêle antiadhésive, dorer 6 croquettes à la fois dans l'huile de 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.(cuit au four a 400F 2O minutes,en tournant les croquettes a lademi cuisson

5. Servir avec la salsa.(pas faite)
Astuces

À défaut de saumon frais cuit, utilisez du saumon en conserve bien égoutté.

Si vous cuisinez le dimanche…Préparez les croquettes, mais faites-les cuire seulement le lundi soir en même temps que vous préparerez la salsa.
Source:Déclinaison Ricardo

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP