jeudi 21 juin 2012

Biscuits Creamsicle



Ce biscuits a fait le tour des blogs ,il est tres bon ..qui ne l'as pas fait??

Biscuits Creamsicle
Rendement: 24 à 30 biscuits

Ingrédients:
1 3/4 tasse (225 g) de farine tout-usage non blanchie
1 cuil. à thé (4 g) de fécule de maïs
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse (120 g) de beurre non salé, fondu et tempéré
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/2 tasse (100 g) de cassonade blonde bien tassée
1 gros oeuf
1/2 cuil. à thé (3 g) d'extrait de vanille pure
1 cuil. à thé (5 g) d'essence d'orange (moi, extrait d'orange pur)
Le zeste d'une grosse orange, râpé finement
1 tasse (180 g) bien débordante de morceaux de chocolat blanc*

Etapes:
Préchauffer le four à 350°F (180°C) avec la grille au centre.
Tapisser 2 grandes plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger (c’est environ 5-6 minutes au batteur sur socle).
Ajouter l'oeuf, puis la vanille, l'essence et le zeste d'orange. Ajouter les ingrédients secs en battant juste assez pour mélanger le tout. Incorporer les morceaux de chocolat à la cuillère de bois en mélangeant bien.

Déposer la pâte par cuillerées sur les plaques préparées en laissant environ 2 pouces d'espace entre chaque biscuit. Les aplatir légèrement avec les doigts.
Enfourner les plaques une à la fois pour 10 minutes, (moi, 9 min.) . Le centre du biscuit paraîtra mou mais se raffermira en refroidissant. Laisser tiédir sur la plaque 1 minute puis transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Note de Jasmine: Les biscuits se conservent quelques jours dans un contenant hermétique, avec un petit bout de pain pour conserver le côté moelleux.

Source: Jasmine Cuisine

3 commentaires:

Esther B

C'est vrai qu'il sont bons!!!

Blanc-manger

Moi, Blanc-manger, jamais fait cette recette-là... Atchoum!!!

Simone

Merci ma belle Esther ,ce fut un beau succes ce biscuit.

Blanc-Manger, je croyais m'être trompée ...mais toi ma tanante ...
je t'ai écouté et pas cuit longtemps.
merci a toi!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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