samedi 5 février 2011

Chaussons au boeuf de ma mere


Je crois que c'est vraiment la recette de la mere de :Tomates cerises et Basilic
que j'ai prise chez :Esther
Un bon dépanneur pour la visite surprise ,tous on a bien aimé.

Chaussons au boeuf de ma mere
3/4 lb de boeuf haché maigre
1 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'oignon haché
1/2 tasse de carotte hachée finement (moi, petits cubes de carottes)
3 c. à soupe de farine
3/4 tasse d'eau bouillante
1 cube de bouillon de boeuf Oxo (moi, Bovril au boeuf au goût)
1 pincée de sel et de poivre (moi, poivre noir Tribal)
3 c. à soupe de persil haché
1 tasse de pommes de terre en cubes(petits cubes)

Pâte brisée

1/4 lb de graisse
4 tasses de farine
1 pincée de sel
2 1/4 tasses d'eau

1 jaune d'oeuf + lait pour badigeonner les chaussons.
Faire cuire le boeuf haché dans le beurre. Ajouter les légumes et bien mélanger. Ajouter la farine; mélanger en brassant puis ajouter l'eau. Le tout devrait épaissir rapidement. Alors, assurez-vous d'avoir laisser cuire les légumes avec le boeuf haché assez longtemps pour les attendrir. ajouter le Bovril au boeuf et le persil. Assaisonner. Faire la pâte et former des chaussons.

Cuire au four à 200 F (400 F), 15 minutes et plus.
Source: Réjeanne P.

4 commentaires:

Kim

C'est vrai que ce chausson à la viande a l'air délicieux!

Simone

Merci Kim ,il l'est délicieux!

Caroline B.

Coucou Simone! C'est vraiment une recette de ma maman que j'ai donnée! Mes enfants les adorent ces chaussons comme moi quand j'étais plus jeune et que ma mère nous en faisait pour les lunch du midi à l'école. Je suis bien contente que vous l'ayez aimée! Caro B. xx

Simone

Merci Caroline,merci de partager tes belles recettes.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP