lundi 7 février 2011

Jambon de Huguette Proulx


Ma photo est pas terrible ,mais le jambon est super bon!Merci Odena ,je l'ai prise sur les quelques recettes données sur Recettes Q.C.ca<

un jambon avec l'os
2 pintes d'eau
8 tasses de biere (moi juste de l'eau)
3 carottes en troncons
1 gousse d'ail en deux
4 branches de celeriavec feuilles en mcx
8 grains de poivre
1c. a soupe de farine de moutarde juste cassonade)mêlée avec 1/2 tasse de cassonade ou mélasse (juste cassonade)
6 clous de girofle piqués dans 2 oignons

Mettre dans une marmite tous les ingrédients sauf le jambon
Faire bouillir 15 minutes ou 1/2 heure

Retirer la marmite du feu ,et ajouter le jambon délicatement (attention de ne pas vous bruler)
Cuire a feu doux ,moyen avec couvert soit environ 2h 30 a 3h.
Une fois cuit retirer le couvercle et laisser tiédir le jambon dans son bouillon 1h.

Source:Odena

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP