dimanche 27 février 2011

Roti de porc ,patates jaunes



Cette recette est savoureuse ,comme ca réconforte ce genre de plat, et ca sent si bon dans la maison.

Rôti de porc aux patates jaunes :

1 rôti d'épaule de porc de 2 kg (4 lbs) avec l'os et la couenne
2 gousses d'ail tranchées finement
1/4 tasse de beurre
2 oignons émincés
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 tasse de bouillon de poulet ou d'eau
8 pommes de terre Yukon Gold pelées et coupées en deux ou en quartiers
Sel et poivre

- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 F
- À l'aide de la pointe d'un couteau faire des incisions dans le rôti et y insérer les tranches d'ail
- Dans une grande casserole à fond épais (de préférence en fonte émaillée) dorer le rôti dans le beurre. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette
- Dans la même casserole, dorer les oignons avec la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon ou l,eau et remettre le rôti dans la casserole. Couvrir et cuire au four environ 3h30 ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os. -Réserver le rôti couvert de papier d'aluminium sur une assiette au chaud
- Dans la même casserole porter à ébullition le bouillon de cuisson et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes en remuant fréquemment jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter de l'eau au besoin.
- Servir le rôti en morceaux avec les pommes de terre

Source : Ricardo volume 9 numéro 3

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