samedi 5 février 2011

Boeuf braisé au chorizo


Cette recette avec rôti de palette et chorizo est savoureuse, servie sur nouilles aux oeufs.Je n'ai pas fait les nouilles aux oeufs au beurre ,juste cuite dans l'eau al dente.

Bœuf braisé :

2 lb de palette de bœuf désossée, coupée en gros cubes
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons, hachés
1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
1 tomate coupée en dés
2 gousses d’ail, hachées
1 bouteille de 341 ml de bière blonde québécoise
1 tasse de bouillon de poulet
¼ de lb de chorizo, coupé en rondelles ou en dés (ou saucisson québécois)

Nouilles au beurre :

½ lb de nouilles aux œufs larges
¼ tasse de beurre
¼ tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de thym frais, ciselé
Sel et poivre




Bœuf braisé :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F.

Dans une casserole allant au four, dorer la viande dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

Dans la même casserole, dorer les oignons et le poivron. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter la tomate, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Saler et poivrer.

Remettre la viande dans la casserole. Ajouter la bière et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.

Couvrir et cuire au four environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Ajouter le chorizo et poursuivre la cuisson, à découvert, environ 45 minutes en remuant à quelques reprises. Rectifier l’assaisonnement.

Nouilles au beurre :

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.

Dans la même casserole, fondre le beurre avec le bouillon et le thym. Ajouter les nouilles et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

Servir le bœuf braisé sur un nid de nouilles au beurre. Accompagner de haricots verts.
Note personnelle :3 personnes pour ce repas ...doubler si plusieurs personnes.

Source:Ricardo

5 commentaires:

cheval blanc

Ça semble délicieux !

Simone

Merci du commentaire ..j'ai adoré!
Bonne journée!

Isabelle

ça l,air bon

quelle marque de biere avez vous utikiser car je ne connais pas les bieres bkonde

merci

Simone

J'ai utilisé la Molson 67,la nouvelle je pense qui contient que 3.5 d'alcool.
Mais je ne m'y connais pas non plus.

Isabelle

merci encore!!!!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP