samedi 25 septembre 2010

Roti de palette



Quel bon goût avec le thym en bouquet et l'ail ,c'a donne vraiment un plus a ce plat qui a mijoté a 275F
une partie de la journée.J'ai mis les légumes environ 2 heures avant de souper a 275F .Plat qui convient bien a l'automne ...

4 à 6 portions
Préparation: 25 minutes
Cuisson : 3 ½ heures
Se congèle




Ingrédients

• 5 c. à soupe (75 ml) d'huile végétale
• 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
• 2 oignons espagnols émincés(oignons jaunes)
• 4 ½ lb (2 kg) de rôti de palette (3 LBS)
• 2 gousses d'ail coupées en 2
• 6 petits bouquets de thym
• 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
• 4 tasses (1 L) de bouillon de boeuf
• 4 grosses carottes pelées, coupées en tranches épaisses
• 12 à 15 pommes de terre grelot
• 4 feuilles de laurier
• sel, poivre



Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un grand poêlon, chauffer 3 c. à tab (45 ml) d'huile et le beurre à feu vif. Cuire les oignons pendant 10 minutes ou jusqu'à coloration. Réserver dans un bol.

3. Entre-temps, pratiquer 4 incisions d'environ 3 po (8 cm) dans le rôti. Insérer une demi-gousse d'ail et un bouquet de thym dans chaque incision. Saler, poivrer.

4. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le rôti de moutarde. Dans le même poêlon, chauffer 2 c. à tab (30 ml) d'huile à feu vif et saisir le rôti des 2 côtés. Déglacer avec le bouillon et laisser bouillir jusqu'à ce que le bouillon ait réduit de moitié.

5. Dans une rôtissoire, mettre les oignons, le rôti réservé, les carottes, les pommes de terre, les feuilles de laurier, les autres bouquets de thym et le bouillon. Couvrir.

6. Cuire au four pendant 3 ½ heures.(moi plus)
Source:déclinaison :Robert Trottier

2 commentaires:

IsabelleD.

Ta recette tombe bien, car je me cherche justement une recette pour mon rôti. J'en prend note et teste prochainement dans ma mijoteuse.

Tourlou
xx

Simone

Bonjour Isabelle,j'ai hâte que tu y goûte ,donne moi des nouvelles a la mijoteuse ..ce sera exquis aussi!
byebye
xx

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