vendredi 10 septembre 2010

Biscuit cachette aux dattes

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Ces biscuits c'est du bonbon pour moi qui aime les dattes au jus d'orange,le petit côté croquant de la noix de coco,la farine d'avoine .J'en ai mangé 2 encore chaud et je me suis reprise pour le dessert.

Merci Jyrolou pour cette magnifique recette que je vais refaire sans faute .

Source : À table les enfants
Ingrédients
• 1 tasse de dattes fraîches de préférence, hachées(séchées)
• La chair d'une orange hachée finement
• 2c. à soupe de jus d'orange
• 2 tasses de flocons d'avoine
• 1 1/2 de farine de blé entier
• 3/4 tasse de flocons de noix de coco
• Le zeste d'une orange
• 1 c. à thé de poudre à pâte
• 1 c. à thé de bicarbonate de soude
• 1/2 c. à thé de cardamone ou de cannelle moulue
• 1/2c. à thé de sel
• 1 tasse de cassonade tassée
• 1/4 tasse de beurre mou
• 1/4 tasse d'huile de canola
• 2 oeufs
• 2 c. à thé de vanille

Préparation
1. Dans une petite casserole, à couvert, cuire les dattes et l'orange avec le jus d'orange pendant 10 minutes à feu moyen. Mélanger en écrasant à la fourchette les fruits . Laisser refroidir à température ambiante.

2. Faire dorer légèrement les flocons d'avoine au four 5 à 7 minutes , réserver. Dans un bol, mélanger la farine, la noix de coco, le zeste d'orange, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel, réserver.

3. Dans un grand bol, battre la cassonade avec le beurre et l'huile. Ajouter les oeufs et la vanille. Incorporer graduellement les ingrédients secs, ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.

4. Déposer la pâte par cuillerée à thé comble sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. À l'aide d'un verre au fond mouillé, applatir en un cercle de 4 cm de diamètre. Déposer 1 c. à thé du mélange aux dattes au centre.

5. Ajouter une petite boulette d'environ 1c. à thé de pâte de façon à recouvrir la garniture de dattes. Préchauffer le four à 350°F. Cuire au four 10 à 12 minutes .(transmis par Joanne)

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