mardi 21 septembre 2010

Pain au raisin ,canneberge,et poire MAP


Ce n'est pas la 1ere fois que que je fais ce pain ,alors le voici,il est tres tres bon.Merci Sukie pour cette exellente recette.

Ingrédients


3/4 de tasse de raisins secs
1/2 tasse de canneberges séchées
2 poires coupées en dés
3/4 de tasse d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à table de beurre ou margarine
1 gros oeuf battu
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 1/4 tasse de farine de blé entier
3/4 de c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 de c. à thé de gingembre
2 c. à thé de levure pour robot




Étapes 1
Faire tremper les raisins et les canneberges avec 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda) en ajoutant assez d’eau bouillante pour recouvrir les fruits.

2-Pendant ce temps, mêler l’eau, le sirop et le beurre et chauffer 1:30 minute au micro-ondes. Ajouter l’oeuf battu et le sel, bien mêler et verser dans le robot.

3-Bien égoutter les fruits.

4-Mêler les farines avec le sel et les épices. Y incorporer tous les fruits (poires incluses) et mêler pour les enrober de farine. Verser dans le robot et choisir le cycle "dough" (pétrir).

5-Graisser 2 moules de 5 x 9 pouces.

6-À la fin du cycle, retirer la pâte. Diviser la pâte en 2 parties égales. Sur une surface enfarinée, pétrir légèrement pour lui donner la forme des moules.

7-Laisser lever environ 60 minutes au four, les lumières allumées. Après cette période, sans retirer le pain du four, mettre le thermostat à 350 ºF et cuire environ 28 minutes.

8-À la sortie du four, démouler sur une grille. Badigeonner légèrement le pain de beurre fondu si désiré.

Note:On peut utiliser des poires en boîte égouttées et asséchées. Cette recette peut également être préparée avec des fruits de notre choix tels pommes, pêches, etc.

Sur Recettes qc .ca

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