jeudi 4 novembre 2010

Biscuits roulés aux dattes et noix



Merci Pier pour cette recette qui a été donnée sur le forum Recettes Qc.ca.Ils sont exellents!
BISCUITS ROULÉS AUX DATTES ET NOIX

==========================================
GARNITURE
1/4 tasse de noix hachées finement
1 tasse de dattes hachées finement
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse d'eau
Mijoter 8 à 10 minutes jusqu'à épaississement. Refroidir complètement et mettre de côté.

Dans un bol:
mélanger 1½ tasse de farine
1/4 c. à thé bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Dans un autre bol: défaire
1/3 tasse de graisse ou margarine
ajouter 2/3 tasse de cassonade
1 oeuf battu
et mélanger.

Incorporer graduellement le mélange de farine à ce premier mélange. Façonner la pâte en deux boules. Sur une surface enfarinée, abaisser chaque boule en un rectangle de 1/8" d'épais. Étendre la garniture sur chaque pâte et rouler. Envelopper dans du papier ciré et réfrigérer 1 heure. Couper les rouleaux en tranches de 1/4" de pouce d'épaisseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée en les espaçant de 2 pouces. Cuire au four à 350º de 12 à 15 minutes. Donne 36 biscuits.

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP