jeudi 24 septembre 2009

Pain trèfles au blé


Ils sont vraiment très bons !

Ça donne une mie bien fine et tendre et ils sont prêts à manger dès la sortie du four.

3/4 T babeurre
1 oeuf
1/4 T beurre (doux)
1 1/2 T farine à pain
1 1/2 T farine de blé (à pain)
2 c. à table sucre
3/4 c. à thé sel
1 c. à thé levure pour robot boulanger
1 blanc d'oeuf
1 c. à table d'eau
Graines pour décorer : sésame, pavot, lin, carvi etc. au goût

Placer les 8 premiers ingrédients à DOUGH; sortir, pétrir à peine pour dégonfler et laisser

reposer 10 à 15 minutes sous un bol.

Diviser la pâte en deux, puis en quatre;

séparer chaque part en 9 boules semblables.

Les mouiller du blanc d'oeuf légèrement battu avec l'eau et garnir de graines au goût (3 sortes).

Placer une boule de chaque sorte dans des moules à muffins bien graissés (ou utiliser du Pam).

Couvrir et laisser lever à l'abri des courants d'air 20 à 25 minutes.

Cuire à 375 °F. de 12 à 15 minutes ou jusqu'à dorés au goût.

(Trois minutes avant la fin, j'ai badigeonné de nouveau avec le blanc d'oeuf restant.)
source:Hélène.

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Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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