dimanche 20 septembre 2009

Pain a l'avoine


Pain aux graines de tournesol et à l’avoine
(Traduit du livre betty crocker’s bread machine cookbook)

1 ½ livre 2 livres

1 tasse eau 1 ¼ tasse
¼ tasse miel ¼ tasse
2 c. à table beurre 2 c. à table
3 tasses farine à pain 4 tasses
½ tasse flocons d’avoine 2/3 tasse
2 c. à table lait en poudre 2 c. à table
1 ¼ c. à thé sel 1 ¼ c. à thé
2 ¼ c. à thé levure 2 ½ c. à thé
½ tasse graines de tournesol 2/3 tasse


Mettre les ingrédients dans le robot selon l’ordre indiqué par le fabricant, sauf les graines de tournesol que vous ajouterez au bip sonore.

Mes commentaires : J’ai mis moins de miel, enlevé ½ tasse de farine blanche pour mettre de la farine de blé entier, mis de l’huile d’olive à la place du beurre et baissé la levure à 2 c. à thé pour la recette de 1 ½ livre que j’ai fais.Source:Selene

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP