Baguette aux robot
ingrédients
1 1/4 tasse d'eau
1 c thé de sucre
1 1/4 c thé de sel
3 1/2 tasse de farine blanche (tout usage)
1 1/4 c thé de levure
Glace
1 c table de farine de maïs (facultatif)
1 c table d'huile 1 blanc d'oeuf battu
1 c table d'eau
Mettre les 5 premiers ingrédients dans l'ordre dans le plat de cuisson. Mettre à Dough. A la fin du cycle, retirer la pâte de l'appareil et la déposer sur une surface légèrement enfarinée. Le cas échéant, ajouter en pétrissant la pâte suffisamment de farine pour mieux manipuler la pâte. Diviser la pâte en deux et abaisser chaque moitié en un rectangle de 25 cm sur 20 cm (10 po x 8 po). Rouler la pâte abaissée de façon serrée dans le sens de la longueur. Sceller les extrémités et la couture du rouleau. Aiguiser les extrémités en les roulant doucement d'avant en arrière. Déposer chaque baguette sur une plaque graissée et légèrement saupoudrée de farine de maïs (au goût) en plaçant la couture sur la plaque. Badigeonner légèrement chaque baguette d'huile. Recouvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (de 20 à 30 minutes). Découper le dessus de chaque baguette en diagonale à 3 ou 4 endroits à l'aide d'un couteau tranchant sur une profondeur d'environ 6 mm (1/4 po). Battre légèrement le blanc d'oeuf et une cuillère à table d'eau et cuire au four à 350° F pendant 20 minutes. Badigeonner les baguettes du reste du mélange. Faire cuire au four de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient prêts. Le dessous du pain semble creux lorsqu'on le touche. (Pour s'assurer que les baguettes brunissent uniformément lorsqu'on en fait cuire deux, substituer la position des plaques au milieu du temps de cuisson.) Retirer les baguettes des plaques et les laisser refroidir sur une grille.
Donne 2 baguettes ou 1 grosse baguette
Source: Boomette
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