Salade d'orzo et pois chiche
4 tasses de bouillon de poulet
11/2 tasses d'orzo
1 (15 oz) pois chiches, égouttés et rincés (moi 2 boîtes de 15 onces de haricots blancs)
1 1/2 tasses de tomates cerises rouges et jaunes (moi rouges seulement), en moitiés
3/4 tasse d'oignon rouge, finement haché
1/2 tasse de feuilles de basilic ciselées
1/4 tasse de feuilles de menthe ciselées (pas mis)
Environ 3/4 de tasse de vinaigrette au vin rouge, voir la recette plus bas
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût.
Verser le bouillon de poulet dans une grande poêle.
Couvrir et amener à ébullition.
Ajouter l'orzo. Couvrir partiellement et cuire jusqu'à ce que l'orzo soit tendre, en brassant fréquemment, soit environ 7 minutes.
Égoutter l'orzo à l'aide d'une passoire.
Transférer l'orzo dans un grand bol et aérer, jusqu'à ce que l'orzo tiédisse un peu.
Mettre de côté pour qu'il refroidisse complètement.
Mélanger l'orzo avec les légumineuses, les tomates, l'oignon, le basilic, la menthe et suffisamment de vinaigrette (au goût).
Assaisonner la salade au goût, avec le sel et le poivre et servir à température de la pièce.Vinaigrette au vin rouge1/2 tasse vinaigre de vin rouge1/4 tasse jus de citron frais (environ 1 gros citron)2 c. thé de miel
source:blog à Valclic.
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