jeudi 24 septembre 2009

Brioches du vendredi saint


BRIOCHES DU VENDREDI SAINT

INGRÉDIENTS


1 tasse de lait

1 oeuf1

1/4 c. à thé sel

1/4 tasse de miel

1/4 tasse de beurre(doux)

3 3/4 tasses de farine tout usage ou à pain

1 c. à thé de cannelle

1/2 c. à thé de clou de girofle moulu(j ai mis du piment de la Jamaïque)

1/4 c. à thé de muscade moulue

1 1/4 c. à thé de levure pour robot

3/4 tasse raisins

Préparation


Placer le tout, sauf les raisins, dans l ordre recommandé au robot à DOUGH. Ajouter les raisins 5 minutes avant la fin du pétrissage. Préparer une glaçure avec 1 blanc d oeuf et 1 c. à table d eau; réserver. Retirer la pâte du robot et la laisser reposer 10 à 15 minutes sous un bol. La séparer en 12 boules (environ 3 oz ou 85 g chacune). Écraser légèrement les boules comme pour un pain hamburger.Laisser lever de 30 à 45 minutes ou jusqu au double du volume, dans un endroit chaud et sans courants d air. (J ai laissé au moins 1 heure.)Badigeonner les brioches du mélange de blanc d oeuf et d eau et couper la pâte en croix sur 1/4 de pouce d épaisseur. Cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu à ce que le dessous des brioches sonne creux quand on le tapote.


source:Hélène

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