lundi 28 septembre 2009

Penne au poulet et au poireau

Je ne connaissais pas la pancetta mais j'en ai trouvé!Repas pour ma fille Sarah et Mario.Je viendrai ajouter leurs commentaires.

Pour 4 portions:

3/4lb(375ml)de penne
1/2lb(225g)de tranches de pancetta de 3mm d'épaisseur,coupées en fins lardons
2 c. à soupe(30ml)d'huile d'olive
1 gousse d'ail,hachée
1 tasse(250ml)de bouillon de poulet
1 tasse(250ml)de tombée de poireau
2 tasses(500ml)de poulet cuit coupé en cubes
1 1/4 tasse(310ml)de parmesan râpé ou cheddar fort
3 c. à soupe(45ml)de persil plat ciselé
Sel et poivre

Dans une casserole d'eau bouillante salée,cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente
.Réserver 250ml(1 tasse)d'eau de cuisson.
Égoutter les pâtes,huiler légèrement et réserver.

Entre-temps,dans une poêle,dorer la pancetta dans l'huile.
Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter le bouillon,la tombée de poireau et le poulet.
Porter à ébullition et ajouter les pâtes,le parmesan(ou cheddar) et le persil.
Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter un peu de cuisson réservée au besoin.
source:blog à Sara

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