Fougasse aux olives
Fougasse aux olives de Marie-Sylvie
Ma dernière recette, je l'ai un peu faite à partir de 2 recettes. (Je commence à être plutôt aventureuse...)
J'ai pris une recette donnée par Nougat, (Focaccia aux fines herbes) et je l'ai modifiée à ma façon.
1 1/4 tasse d'eau
2 c. à table d'huile d'olive
1 1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de sucre
3 c. à table d'épices provençales
3 1/2 tasse de farine à pain
2 c. à thé de levure
2/3 tasse d'olives noires tranchées
Placer les ingrédients dans le robot (sauf les olives). Au signal sonore (ou bien à environ 1.23 au cadran) ajouter les olives. (Au besoin ajouter un peu de farine pour aider le pétrissage avec les olives)
Sortir la pâte du robot. Laisser reposer 10 minutes. Rouler la pâte en 3 ou 4 cercles d'environ 8-10 pouces de diamètre. Faire des incisions dans la pâte pour former la fougasse.
Laisser lever environ 45 minutes.
Badigeonner avec de l'huile d'olive et cuire à 425 °F pour environ 12-15 minutes.
Ma dernière recette, je l'ai un peu faite à partir de 2 recettes. (Je commence à être plutôt aventureuse...)
J'ai pris une recette donnée par Nougat, (Focaccia aux fines herbes) et je l'ai modifiée à ma façon.
1 1/4 tasse d'eau
2 c. à table d'huile d'olive
1 1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de sucre
3 c. à table d'épices provençales
3 1/2 tasse de farine à pain
2 c. à thé de levure
2/3 tasse d'olives noires tranchées
Placer les ingrédients dans le robot (sauf les olives). Au signal sonore (ou bien à environ 1.23 au cadran) ajouter les olives. (Au besoin ajouter un peu de farine pour aider le pétrissage avec les olives)
Sortir la pâte du robot. Laisser reposer 10 minutes. Rouler la pâte en 3 ou 4 cercles d'environ 8-10 pouces de diamètre. Faire des incisions dans la pâte pour former la fougasse.
Laisser lever environ 45 minutes.
Badigeonner avec de l'huile d'olive et cuire à 425 °F pour environ 12-15 minutes.
SOURCE :HÉLÈNE
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