Pain au raisin et a la canelle
(Traduit du livre Betty Crocker’s bread machine cookbook)
2lb (1 1/2lb)
1 ½ tasse d’eau (1 tasse + 2 c. à table)
2 c. à table de margarine ou de beurre (2 c. à table)
4 tasses de farine à pain (3 tasses)
¼ tasse sucre (3 c. à table)
1 ½ c. à thé de sel (1 ½ c. à thé)
1 ½ c. à thé de cannelle moulue (1 c. à thé)
1 ¼ c. à thé de levure (2 ½ c. à thé)
1 tasse de raisins secs (3/4 tasse)
Mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué par le fabricant. Vous lisez très bien dans la recette, il y a plus de levure dans celle de 1 ½ livre que dans celle de 2 livres.
Moi j’ai mis 2 c. à thé de levure environ, j’y ai ajoutée 1 c. à table de lécithine et j’ai remplacé la margarine par de l’huile d’olive, pour faire bonne mesure, j’ai mis 2 tasses de farine d’épeautre à la place de la farine blanche et ajouter un peu de gluten.
2lb (1 1/2lb)
1 ½ tasse d’eau (1 tasse + 2 c. à table)
2 c. à table de margarine ou de beurre (2 c. à table)
4 tasses de farine à pain (3 tasses)
¼ tasse sucre (3 c. à table)
1 ½ c. à thé de sel (1 ½ c. à thé)
1 ½ c. à thé de cannelle moulue (1 c. à thé)
1 ¼ c. à thé de levure (2 ½ c. à thé)
1 tasse de raisins secs (3/4 tasse)
Mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué par le fabricant. Vous lisez très bien dans la recette, il y a plus de levure dans celle de 1 ½ livre que dans celle de 2 livres.
Moi j’ai mis 2 c. à thé de levure environ, j’y ai ajoutée 1 c. à table de lécithine et j’ai remplacé la margarine par de l’huile d’olive, pour faire bonne mesure, j’ai mis 2 tasses de farine d’épeautre à la place de la farine blanche et ajouter un peu de gluten.
source:Selene
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