mardi 28 février 2012

Pain de viande avec canneberges et sauce brune


Pain de viande aux canneberges avec sauce brune
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Une belle recette de Viviane,que j'ai servie avec sauce brune.Merci a toi Viviane.

de 4 à 6 portions selon le service
J'ai fais la 1/2 recette.

Pain:
2 lbs (1kg) de boeuf haché extra maigre( 1 LB)
1 oignon haché finement (1/2 oignon)
1 oeuf large
1 branche de céleri hachée finement(pas trop grosse)
1 petite carotte râpée
2 gousses d'ail broyées(1 gousse)
2 c.soupe bien comble de soupe crème de tomate(1 c.a soupe)
1 c.soupe de persil frais haché!( 1c. a thé de séché)
1 pincée de thym séché
1/2 tasse (75g) de chapelure(1/4 tasse)
1/2 tasse (60g) de canneberges séchées(1/4 tasse )
sel et poivre

Sauce brune:
1 sachet (50g) de mélange à sauce pour ragoût St-Hubert
6 c.soupe comble de soupe crème de tomate
1 tasse (250ml) d'eau froide
2 tasses (500ml) d'eau chaude
1 pincée de poivre
1 pincée de thym séché

Sauce:
Dans une casserole, mélanger le sachet de sauce à l'eau froide avec un fouet.

Ajouter l'eau chaude, mélanger, ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Amener à ébullition en remuant, laisser mijoter doucement environ 10 minutes en remuant souvent pour éviter que cela ne colle dans le fond.

Pain:
Mélanger dans un bol tous les ingrédients.

Prendre un moule à pain de 4x8 pouces (10x20cm) huiler.

Mettre le mélange du pain dans ce moule, bien tasser puis passer un couteau tout autour( et démouler dans un plat allant au four pas trop haut huiler) omis, retourner le pain dans ce plat et mettre au four préchauffé à 375F (190C.) pour 1 1/4 heure, sortir du four, transférer le pain sur une planche et trancher.

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