samedi 25 février 2012

Soupe poulet et nouilles



Une soupe exellente réalisée en un tour de main ,comme je les aiment.
SOUPE POULET ET NOUILLES DE MARIPEL PRISE CHEZ BLANC-MANGER


Ingrédients:
5-6 tasses (1,25-1,50 L) de bouillon de poulet (Simone ,2 boîtes de 1 litre de bouillon de poulet Campbell's)
curcuma au goût pour dorer le bouillon (Simone a mis environ 1/3 cuil. à thé comme toi BLANC-MANGER)
1 petite carotte hachée fin (Simone une carotte moyenne coupée en petits dés)
1/2 branche de celeri haché fin
1 petit oignon haché fin
1/4 tasse (60 ml) de la partie vert pâle d’un poireau (facultatif- j’en ai mis 1/3 tasse)
1 cuil. à thé (5 ml) de beurre ou de margarine ou de l’huile végétale
ciboulette et persil frais (ou séchés) au goût
sel et poivre au goût
environ ½ tasse (125 ml) ou moins de nouilles à soupe ou de vermicelles (j'en ai mis environ 1/3 tasse
poulet cuit émincé au goût (environ ½ tasse (125 ml)
herbes salées au goût (facultatif)

Préparation :
Dans un grand chaudron, fondre le beurre.
Ajouter le bouillon de poulet, le curcuma, les carottes, le celeri, l'oignon et le poireau. (J'ai fait revenir (suer) les légumes avant d'ajouter le bouillon de poulet). Assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition et faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson pour environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
Ajouter le poulet émincé, le persil, la ciboulette et les herbes salées (si désiré).
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Faire réchauffer la soupe de nouveau jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude

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