vendredi 17 février 2012

Muffins aux bleuets



Ce muffin est délicieux.A refaire ..Merci Norvégienne
Muffins aux bleuets

- 1 3/4 de tasse de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel

- 1/4 de tasse de beurre ou margarine ramollie(becel)
- 1/2 tasse de sucre
- 1 oeuf (format gros)
- 3/4 de tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille

- 1 tasse de bleuets frais ou gelés(congelés)
- 1 c. à soupe de farine tout usage

1. Mettre dans un grand bol la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien tourner. Faire un puits au centre.

2. Battre en crème dans un autre bol le beurre et le sucre. Incorporer en battant l'oeuf pour obtenir une préparation assez lisse. Incorporer le lait et la vanille. Verser dans le puits. Tourner seulement pour humecter. La pâte aura des grumeaux.

3. Mélanger les bleuets et la farine dans un petit bol. Incorporer délicatement dans la pâte. Remplir aux 3/4 des moules à muffins ordinaires ou doubles graissés.

4. Cuire au four à 400 degrés F. pendant 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.(convection 350F)

P.S. Pour ma part, je bats le beurre et le sucre. Ensuite j'ajoute l'oeuf et je bats pour obtenir une préparation bien mousseuse. J'incorpore la farine d'un seul coup, le lait et la vanille et je mélange pour humecter les ingrédients secs. J'ajoute ensuite les bleuets farinés.

Source : "Muffins et plus" de Jean Paré.

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