jeudi 9 février 2012

Filet de porc glacés a l'érable



J'ai fais ce repas vu chez Nancy et il était parfait pour notre goût.Merci de cette bonne recette de Ricardo.
Filet de porc glacé à l'érable

Ce qu'il vous faut..

Farine
2 filets de porc de 454 g (1 lb)(Simone juste 1)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
Sel et poivre
2 échalotes françaises, hachées(un peu d'oignon)
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable

Ce qu'il faut faire..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.

Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.

Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.(Simone 20 minutes )

Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

Source Ricardo chez Nancy

5 commentaires:

Diane

J'ai aussi déjà fait cette recette et c'est vraie qu'elle est bien bonne.

Le palais gourmand

Je l'ai vu également chez Nancy et compte bien l'essayer prochainement.

Anonyme

kako oplemenititi denar [url=http://www.mojdenar.info]kam vložiti denar[/url]

Simone

Merci Isabelle et Anonyme...j'aime le filet de porc pour la cuisson qui est toujours pareil dans mon four 20 minutes et c'est réglé!
Bonne soirée et merci!

Simone

Merci Diane ,pour ton commentaire.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP