lundi 17 septembre 2012

Marmelade d'oignon



Marmelade d'oignon fait d'oignons espagnols caramélisés.

Préparation: 5 minutes
Cuisson:3o minutes
Rendement:2 pots Masson

Pour 2 personnes

2 gros oignons espagnols
2 c.a soupe d'huile d,olive
2 c. a café de sucre
1 c. a soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre

Préparation:

1-Eplucher les oignons et les couper en quartiers(moi en tranches fines)
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte ou en terre cuite vernissée.
2-Ajouter les oignons et les faire dorer sur toutes les faces pendant 10 a 15 minutes (feu moyen 5)bien brasser.
3-Ajouter le sucre et cuire encore pendant 15 a 20 minutes en dimunuant le feu 3 bien brasser.
4-Verser le vinaigre balsamique, bien mélanger et cuire jusqu'a évaporation 1 min
saler et poivrer

note:J'ai fais cela pour accompagner des feuilletés a la marmelade
d'oignon et tomates

Source:ma soeur Germaine



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