Muffin" tarte aux pommes"
Merci Esther d'avoir publier cette merveilleuse recette, merci a IsabelleL.
Portions: 12( moi 14)
Ingrédients
1½ tasse (195 gr) farine non blanchie (moi tout-usage)
½ tasse (130 gr) farine de blé entier
1 tasse (180 gr) cassonade
1½ c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) sel
Cannelle au goût (moi 3/4 c.a thé)
2 oeufs
1/3 tasse (80 ml) huile de tournesol
1 tasse (250 ml) compote de pommes
½ tasse (125 ml) lait
1½ tasse (175 gr) pommes en cubes (environ 2 petites pommes)
2 c. à soupe cassonade(pour le dessus des muffins)
Préchauffer le four à 375°f (190°C) et préparer un moule à muffins de 12 empreintes en le cheminant de caissettes en papier. (moi 14)
Mélanger ensemble les 7 premiers ingrédients.
Battre les oeufs, l'huile, la compote et le lait. Verser cette préparation sur les ingrédients secs. Ajouter les pommes et mélanger à la fourchette juste assez pour qu'on ne voit plut d'ingrédients secs.
Verser la pâte dans les caissettes en papier et saupoudrer de cassonade. Enfourner pour 20 à 25 minutes (moi 22 min.). Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre, s'il en ressort propre, les muffins sont cuits.
Source: Livre de recettes Pomme de Isabelle Lambert
Ingrédients
1½ tasse (195 gr) farine non blanchie (moi tout-usage)
½ tasse (130 gr) farine de blé entier
1 tasse (180 gr) cassonade
1½ c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) sel
Cannelle au goût (moi 3/4 c.a thé)
2 oeufs
1/3 tasse (80 ml) huile de tournesol
1 tasse (250 ml) compote de pommes
½ tasse (125 ml) lait
1½ tasse (175 gr) pommes en cubes (environ 2 petites pommes)
2 c. à soupe cassonade(pour le dessus des muffins)
Préchauffer le four à 375°f (190°C) et préparer un moule à muffins de 12 empreintes en le cheminant de caissettes en papier. (moi 14)
Mélanger ensemble les 7 premiers ingrédients.
Battre les oeufs, l'huile, la compote et le lait. Verser cette préparation sur les ingrédients secs. Ajouter les pommes et mélanger à la fourchette juste assez pour qu'on ne voit plut d'ingrédients secs.
Verser la pâte dans les caissettes en papier et saupoudrer de cassonade. Enfourner pour 20 à 25 minutes (moi 22 min.). Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre, s'il en ressort propre, les muffins sont cuits.
Source: Livre de recettes Pomme de Isabelle Lambert
4 commentaires:
Ah bon, où est passée la recette?
:-))
Ah bon, où est passée la recette?
Pourtant je la vois ta recette Simone!
Merci pour le clin d'oeil, très très bon ces muffins!!
Bonjour ,je suis désolée ,j'ai des problemes a comprendre la nouvelle version.
Merci Esther,c'est vrai trop bon!
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