mercredi 26 septembre 2012

Bruschettas a la Michel

Ces bruschettas ont vraiment un goût de refaire et refaire.
 Bruschettas à la Michel
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Macération: 4 heures 

Ingrédients
7 tomates italiennes
1 oignon
4 gousses ail
Une pincée Sel
Une pincée Poivre
Basilic, au goût
Origan, au goût
Un peu Ciboulette
1 c. à thé (5 ml) vinaigre de vin rouge
Huile d'olive

Méthode
1 Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.  
2 Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.  
3 Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre. Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures.  
4 Couper des tranches de baguette française et faire dorer. Recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.  

Vous pouvez ajouter une tomate et une gousse d'ail de plus, c'est au goût. On peut aussi couper le pain en 2, badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de fromage parmesan et de mozzarella, puis dorer le tout et servir.
Recette envoyée par : Michel Verdon
 sur Recettes Qc.ca

2 commentaires:

Mathieu

J'adore cette bruschetta, et avec des belles tomates fraîches du Québec c'est encore mieux!

Simone

Tu as bien raison Mathieu,j'adore merci de ton commentaire!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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