dimanche 10 octobre 2010

Gâteau aux bananes



Miam quel délicieux gâteau ,facile et tellement goûteux ,et le crémage au sucre a la creme ..un succes pour ce dessert simple et il en reste ...youppi!J'ai vu la recette sur quelque blogs ,j'ai pris la recette chez:
.Dans la cuisine de Blanc-Manger

Gâteau aux bananes


Ingrédients:

2 tasses (270 g) de farine

1 cuil . à thé (4 g) de poudre à pâte

1 cuil. à thé (6 g) de bicarbonate de soude

1/4 cuil. à thé de sel

1/2 tasse (120 g) de beurre demi-sel,

1 1/3 tasse (265 g) de sucre

2 oeufs

1 cuil. à thé (5 g) de vanille

1 1/4 tasse (300 g) de bananes mûres, en purée (environ 3 bananes)

1/4 tasse (60 g) de lait (ou babeurre)




Étapes:

Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Au malaxeur, battre en crème le sucre, le beurre, les oeufs et la vanille. (1 min.)

Incorporer le lait.

Ajouter ensuite les ingrédients secs et les bananes. Continuer à battre 1 à 2 min. de plus.

Cuire au four, grille du milieu , à 350°F durant environ 40 min. (moule carré de 10 po.) ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit cuit. (vérifier avec un cure-dent).

Laisser refroidir le gâteau à la t° de la pièce avant d’y ajouter le glaçage au sucre à la crème.

Glaçage au sucre à la crème

Ingrédients:

1 tasse (200 g) de cassonade

1/2 tasse (115 g) de beurre

1/4 tasse (60 gl) de lait

1 1/2 tasse (180 g) de sucre en poudre


Étapes:

Dans un petit chaudron, faire fondre la cassonade avec le beurre et le lait sur feu doux. Laisser refroidir un peu et ajouter le sucre en poudre.

Bien mélanger le tout et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi

2 commentaires:

Le palais gourmand

Cette version avec glaçage sucre à la crème, doit être vraiment très bonne!! Faudra bien que je me décide à la tester cette fameuse recette.

Bonne journée Simone
xx

Simone

Isabelle merci ..oui tu vas adoré ce goût bien présent de banane et le crémage wow .
bye et bonne journée de repos !

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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