lundi 4 octobre 2010

Biscuits a l'avoine,pommes et canneberges



Ils sont tres bons ces biscuits ,tendres,moelleux et goûteux ...a refaire avec différents fruits !
J'ai vu la recette sur le forum Recettes QC...ca et elle nous a été transmise par:
La cuisine en fête de Sakya

Voici la recette:Biscuits à l’avoine,pommes et canneberges

1 tasse 250 ml de beurre ramolli
1 tasse 250 ml de sucre d’érable ou de cassonade (cassonade et sirop d'érable)
2 gros œufs
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse 375 ml de farine tout usage
1 c. à thé de soda à pâte ( bicarbonate de sodium )
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
3 tasses 750 ml d'avoine à cuisson rapide ou traditionnelle ( moi cuisson rapide )
2 pommes pelées et râpées ( moi de taille moyenne )
¾ tasse 175 ml de pépites de chocolat
NOTE : ( j’ai remplacé le chocolat par: ½ tasse 125 ml de noix de grenoble
et ½ tasse 125 ml de canneberges séchées (même chose)



Étapes

Préchauffer le four à 350°F ( 180°C )
Battre en crème le sucre d’érable ou cassonade avec le beurre.(moi sirop d'érable)
Ajouter les œufs et la vanille.
Ajouter la farine, le soda à pâte,la cannelle et le sel.

Bien mélanger
Ajouter les pommes, le gruau et les pépites de chocolats et mélanger a l'aide d'une cuillère. (Ou les noix et canneberges)
Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin
et laisser tomber la pâte par grosse cuillerées
Faire cuire environ 10 minutes ( moi 13 minutes ) ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit légèrement doré.

2 commentaires:

Isabelle Labonté

Ils ont l'air vraiment savoureux... :) Je conserve la recette.

Anonyme

Bienvenue Maya sur mon blog et merci de ton commentaire .
Ils sont facilesa faire et se congele tres bien!

bye

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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