samedi 23 octobre 2010

Filet de saumon a la ciboulette et a l'érable


Un bon saumon comme je les aime. J'ai trouvé cette merveille chez:Le coin recettes de Jos
J'ai changé les épices fraîches par du persil frais et de la coriandre,le goût est: du bonheur pour mes papilles.J'ai fais cuire au four a 450F pour unr dizaine de minutes .(selon l'épaisseur.)

1 filet de saumon de 680 g (1 1/2 lb)(3 gros mcx)
1/2 tasse de ciboulette, hachée (coriandre et persil frais)
2 gousses d’ail, hachées
1/4 tasse d’huile d’olive
3 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de sauce soya
1 citron, pressé
Sel et poivre, au goût


-Préchauffer le barbecue à feu moyen.

-Couper le filet de saumon en 4 parts égales.

-Dans un bol, mélanger la ciboulette, l’ail, l’huile d’olive, le sirop d’érable, la sauce soya et le jus de citron, et assaisonner.

-Badigeonner les filets de saumon de la marinade et les laisser reposer au réfrigérateur 15 min, puis les faire griller de 3 à 4 min de chaque côté (ou jusqu’à cuisson désirée).

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